katya_timofeeva (katya_timofeeva) wrote,
katya_timofeeva
katya_timofeeva

Необычная книга из другой вселенной

Съездила я тут в Финляндию. Погуляла по городу Турку, понежилась в финской сауне. Уж не знаю, в той ли сауне был сценарист Ярмо Пускале несколько лет тому назад, когда к нему в голову пришла основная идея фильма «Железное небо», но вот только через пару часов после «баньки» я неожиданно нашла старинную книгу, видимо, упавшую с Луны.
Оказалось, это Летопись с другой Вселенной.

летопись с другой вселенной


Там, в параллельном мире знакомые нам исторические события приводят к незнакомому результату. Так, Третий Рейх там, конечно, был свергнут, но Адольфа Гитлера не ждала смерть, а его сподвижников не ждал Нюрнбергский процесс. Вся нацистская братия вовремя передислоцировалась на крайне засекреченную базу в Антарктиде, откуда переместилась прямиком на Луну. Причём, все обошлось без помощи сверхъестественных сил: прилетели туда на Лунолёте.

Возможно, название было и другое, но я не слишком сильна в перечислении техники той Вселенной. Также не совсем понимаю, откуда в 1945 году взялась возможность перелететь на другую планету без помощи сверхъестественных сил. Вполне может быть, представители арийской расы, к которой причисляли себя нацисты, обладали уникальными знаниями.

Так или иначе, но представители Третьего Рейха оказались на Луне. Долгое время о них не было ничего слышно, но вот в 1970-х один чернокожий американец прилунился и нацисты вспомнили о существовании Земли и, в общем, понеслось… Правда, неслось не долго, ведь есть у этой книги одна проблема: цепь событий резко прерывается и возникает в очень неожиданный момент.

Например, сейчас только 1970-е, а через несколько страниц напряжённого действия – уже 2018 год! Тема нацизма, разумеется, продолжается. Только основной агрессор – некто Путинатор. Очень интересный, надо сказать, персонаж. Представляет собой симбиоз Владимира Путина и Терминатора со всеми вытекающими: обладатель сплошных мускулов вынужден проводить всё своё время в хмуром кабинете Кремля; всю свою внутреннею энергию он направляет на то, чтоб перекроить карту Европы. Неплохо так перекраивает. В его варианте карты все европейские страны очень удачно присоединяются к России. После того, как «пазл» сошёлся, Путенатор начинает танцевать в присядку под российский гимн.


В тот момент сама собой начинает звучать песня группы A.M.G. - "Go Hard Like Vladimir Putin", а в самой книге появляются чьи-то зарисовки: Путенатор – бармен в Сербском кафе; Путенатор на коне с гамбургером в руках, Путенатор на футболках знаменитостей… Причём как на российских, так и на американских. Даже голова кругом от мысли: как один и тот же человек может быть показан в стольких эпостасях?


День был явно наполнен мозаикой из представлений о Путине людей разных национальностей. Позитивные ассоциации смешивались с негативными. В результате, получается образ, то с одними, то с другими прорисованными гранями. Ясно мне стало лишь одно: президент России – человек, мимо которого нельзя пройти спокойно. Он вызывает огромный резонанс в мировом сообществе. Следовательно, становится некой «иконой стиля», на которую ровняются или, напротив, избегают. Вместе с тем, негативное восприятие часто бывает лучше, чем позитивное, ведь оно вызывает у многих чувство противоречия, желание докопаться самому до истины.

футболка с путиным гамбургер путин
кафе путин

Предыдущая мысль прямиком направила меня к рассуждению о свойствах «чёрного» и «белого» PR’a и я целиком и полностью погрузилась в глубину своего тёмного сознания. Когда же через несколько минут пришла в себя, в полном негодовании закрыла книгу. Теперь вот планирую созвониться с авторами фильма «Железное небо», которые явно читали тот же материал, что и я, для совместного похода к психоаналитику или экстрасенсу. Полагаю, у нас одинаковые с ними страхи.


Tags: a.m.g. - "go hard like vladimir putin", железное небо-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →